當前位置:秒知幫 >

小小世界 >資訊 >

九月十九日是觀音菩薩什麼日子 九月十九菩薩命好嗎

九月十九日是觀音菩薩什麼日子 九月十九菩薩命好嗎

導讀:九月十九日是觀音菩薩什麼日子?九月十九菩薩命好嗎?我們很多日子都是關於菩薩的日子,有的是成道日,有的是生日,也有的是出家日。以下是萬年曆小編對九月十九日觀音菩薩出家日的詳細介紹,感興趣的朋友來看看吧。

九月十九日是觀音菩薩什麼日子 九月十九菩薩命好嗎

觀音菩薩

九月十九日是觀音菩薩什麼日子

農曆九月十九是觀音菩薩出家日。佛教的寺院都是舉行隆重的法事,因緣非常殊勝觀音的最初譯名是“觀世音”,是梵文“阿縛盧枳低溼伐邏”的意譯,是遇到苦難“即時觀其音聲,皆得解脫”的意思。

觀世音菩薩是中國佛教四大菩薩之一。相傳其生日是農曆二月十九,成道日是農曆六月十九,涅槃日是農曆九月十九,說法道場是普陀山。觀音信仰在中國影響深遠,造成民間有種種關於觀世音菩薩的傳說,如廣泛流傳的觀音為興林國妙莊王的三公主妙善公主的說法。這種女觀音傳說,最早可見於宋代朱弁《曲洧舊聞》。其後,宋末元初的管道昇著《觀世音菩薩傳略》成為完整的傳記。以此為藍本,還陸續出現了《香山寶卷》、《南海觀音全傳》、《觀音得道》等一大批觀音故事書。

九月十九菩薩命好嗎

生兒子的話,大家都希望是能夠跟佛同一天生日,能夠沾到一些福氣。而生女兒的話,大家就希望是九月十九日,因為這是菩薩的生日,女兒能夠在這一天生,然後未來也是可以福澤不斷的,作為父母就可以更放心了。

農曆九月十九日觀世音菩薩出家日,這一天出生和觀世音菩薩有緣,有緣就要好好珍惜!一定要珍惜佛緣,人身難得,佛法難聞。學佛不一定是出家,最重要的是能夠開啟智慧,認識宇宙人生的真相,迴歸到純淨純善的自性中。

這一天出生的人無慾無求,他們對於外面花花世界沒有太多的慾望。有的人來到這個世界是為了享受的,有的人來到這個世界是為了幫助別人的。而九月十九出生的人之所以是菩薩命,就是因為很博愛,很懂得理解別人。

九月十九日是觀音菩薩什麼日子 九月十九菩薩命好嗎 第2張

觀音菩薩

九月十九出生的女孩,是在寒露節過後出生的,這個時候出生的人才思敏捷,有智慧且看事情角度比較敏銳,容易招來四面八方的財富,也容易聰明反被聰明誤。建議這個時候出生的女孩要始終保持一顆仁愛之心,對人溫柔,保持善良,生命中自然會出現貴人扶持。

這個時候出生的女孩一生拼搏辛苦但是很充實,自己付出的努力也大多有了令自己滿意的回報,一生福祿富貴命。

要注意“吾日三省吾身”,及時做好反思,只有這樣才能在經驗中成長,在拼搏中前進。作為一個女性,她在四十歲的時候事業會達到巔峰時期,家庭關係和諧快樂;晚年的時候兒孫滿堂,家庭幸福,衣食無憂。

年輕時運勢極佳,無論學業、事業都能順利進展,並且獲得相當不錯的評價,個人聲望及財利收入也能同時兼得,可以說是少年得志的典型。中年之後運勢逐漸趨緩,雖然沒有年輕時的風光大運,但也能穩定地維持原有成就,倒也能夠享有平穩安泰的生活。晚年以後,運勢持平,只要能夠控制收支平衡,則可望獲得舒適穩固的退休生活,算是一生都頗具榮華的命局。

關於佛教觀世音菩薩的介紹

觀世音菩薩(梵文:Avalokite?vara),觀世音來自於竺法護與其弟子譯於長安敦煌寺的 《正法華經》,具有平等無私的廣大悲願,遇到困難時能得到其救護,因而在佛教的眾多菩薩中,最為民間所熟知和信仰。

《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》曰:

觀世音菩薩於過去無量劫中已成佛,名正法明如來。然以大悲願力,欲發起一切菩薩廣度眾生,而示現菩薩形。觀世音菩薩本覺妙心,上與十方如來同一慈力,下與六道眾生,同一悲仰。

九月十九日是觀音菩薩什麼日子 九月十九菩薩命好嗎 第3張

觀音菩薩

《妙法蓮華經》曰:

“ 苦惱眾生,一心稱名,菩薩即時觀其音聲,皆得解脫,以是名觀世音。”

觀音菩薩有般若智慧,洞徹世間“五蘊皆空”的真實相,證“觀自在”的境界,發大慈大悲的巨集深誓願,隨處救苦救難。觀音菩薩全稱為:大慈大悲救苦救難廣大靈感有求必應觀世音菩薩”,一向以關心眾生疾苦,及時解眾生厄難病苦險境著稱,是善良美好的化身。“家家有彌陀,戶戶有觀音”,觀世音菩薩成為娑婆世界出現頻率最高,與芸芸眾生關係最為親切的一位菩薩。

觀世音菩薩有三個紀念日

一是農曆二月十九,是觀世音菩薩誕辰日;二是農曆六月十九,是觀世音菩薩成道日;三是農曆九月十九,是觀世音菩薩出家日。

觀世音菩薩的大悲願力,總結起來有十二大願:

一、廣發弘誓願;二、常居南海願;三、尋聲救苦願;四、能除危險願;五、甘露灑心願;六、長行平等願;七、誓滅三途願;八、枷鎖解脫願;九、度盡眾生願;十、接引西方願;十一、彌陀受記願;十二、果修十二願。

觀世音菩薩的道場:

觀音菩薩大願圓滿,不僅能在西方極樂世界,還能在娑婆世界廣度眾生,能夠適應不同眾生的要求,隨類化現,隨機說法。他在娑婆世界的道場,於南印度之南的海島山上。佛典雲,海上有山名補怛落迦,觀世音菩薩以大悲隨順入生死海故,居於此山。在我們中國漢地,浙江的普陀山,是觀世音菩薩的道場,而在藏地,布達拉宮則被認為是觀世音菩薩的第一道場。

值此殊勝節日期間,敬請大家吃素唸經、戒殺放生、諸惡莫作、眾善奉行!南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩!

  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://miaozhibang.com/xiaoxiao/zixun/wgrk9.html